Очень часто в панельных домах постройки 80-х,90-х годов на капитальном потолке встречаются железобетонные балки усиления. Они резко портят внешний вид квартиры и не позволяют произвести качественный ремонт в полном объеме. Варианты которые встречались ранее, до появления натяжных потолков не отличались качеством и долговечностью. Во первых балку можно было отштукатурить и покрасить. Но такой вариант как правило служил не долго, водоимульсионка быстро тускнела, а штукатурка отваливалась. Так же возможно было обойти балки гипсокартоном. Но при этом не было никаких гарантий что в скором времени не появятся трещины. Грунты зачастую бывают подвижны и возможны смещения в перекрытиях панельных домов, а французские натяжные потолки даже за долгие десятилетия не меняют свои свойства.
С появлением натяжных потолков и специальной системы профилей крепления появилась возможность обходить железобетонные балки и получать при этом очень качественный внешний вид.

натяжные потолки


Благодаря специальным профилям стоимость конструкции из натяжного потолка стала соизмерима с гипсокартонным а срок эксплуатации увеличился в разы.

натяжные потолки вместо гипсокартона

Идеально ровная поверхность натяжного потолка при обходе балки позволила доводить ремонты в старом жилом фонде до максимально высокого уровня.

Множество вариантов обшить натяжным потолком и делать при этом великолепные конструкции за такие-же цены как и гипсокартон но в разы высшего качества и за минимальные сроки.Лестнечный пролет из натяжного потолка:

Vule натяжные потолки

Яндекс.Метрика